كوردون بلو
مكونات لتحضير كوردون بلو
1 صدر دجاج
سجق 5 شرائح
2 بيض
1 كوب دقيق
1 كوب من فتات الخبز
قطّع الجبن إلى شرائح حسب الحاجة
صلصة الخردل 2 أوقية
عصير الليمون بالكمية المطلوبة
ملح وفلفل أسود وزعتر ومسحوق ثوم حسب الحاجة
كيفية صنع العنب البري محلي الصنع
طريقة تحضير كوردون بلو
الخطوة الأولى: تحضير صدور الدجاج
أولاً ، افصلي عظمة صدور الدجاج لتقطعي شرائح ، ثم قطعيها إلى عدة أجزاء أفقية متساوية من الوسط ، ثم اسحبي النايلون على صدر
الدجاج واخفقيها جيدًا بشريحة لحم حتى تصبح رقيقة ومسطحة.
الخطوة 2: تتبيل صدور الدجاج
نرش الملح والفلفل الأسود ومسحوق الثوم والزعتر وبعض عصير الليمون وصلصة الخردل على كل جانب من الدجاج الآن نفتح
السيلوفان على سطح العمل ونضع عليه قطعة دجاج ثم شريحة نقانق وجبنة غلفيها بالأنبوب ولفيها من حولها بسيلوفان جيد وشدها من
الجانبين مثل الشوكولاتة ، جهزي كل صدور الدجاج بهذه الطريقة وضعي الدجاج المحضر بهذه الطريقة في الثلاجة لمدة ساعة لتلتقط
نفسها.
الخطوة الثالثة: تحميص الكردين الأزرق
اكسري البيضة في الوعاء واخفقيها جيدًا بمضرب يدوي لإزالة الجلطة. في وعاء آخر ، أضيفي الدقيق ، ورشة الملح والزعتر. اسكبي
فتات الخبز في وعاء آخر وقدميها.
الخطوة 4: خبز اللبن الرائب
أخرجي صدور الدجاج الملفوفة من الثلاجة وأزيلي السيلوفان ، ثم دحني كل لفة في الدقيق أولاً ، ثم في البيض ، وأخيراً في فتات
الخبز، وبنفس الطريقة ، حضري كل الصدور. يُسكب الزيت في الحليب المغلي حتى يسخن ، ثم يُقلى التوت الأزرق في زيت ساخن
على نار متوسطة حتى تنضج الحبوب ، ثم يُوضع على منديل بالزيت ويُقدّم مع البطاطس.
نقاط مهمة في تحضير الدجاج الأزرق الكردي:
يجب تقديم دجاج كوردان بلو ساخنا بسبب الجبن.
صدر دجاجة تكفي لشخصين.
يمكنك تذوق صدور الدجاج بالطريقة التي تريدها قبل أن تبدأ ، ولكن في الحقيقة فإن الطريقة المذكورة كافية لإعطاء الدجاج مذاقاً جيداً.
يمكنك حتى فرك بعض خردل ديوجين على صدور الدجاج ثم وضع لحم الخنزير والجبن على صدر الدجاج ولفائف.
يمكنك استخدام أي نوع من لحم الخنزير أو النقانق حسب ذوقك.
يمكنك استخدام جبن البيتزا أو الموتزاريلا بدلاً من شرائح الجبن ، لكن ضع في اعتبارك أنه إذا كنت تستخدم جبن البيتزا ، فمن الصعب
لف صدور الدجاج. لكن مع شرائح الجبن ، يمكنك بسهولة لف صدور الدجاج وتحضير اللون الأزرق الكردي المريح واللذيذ والجذاب.
يمكنك استخدام أي نوع من البهارات التي تحبها لتذوق الدجاج. لكن مسحوق الثوم ومسحوق البصل والملح والفلفل كافية لإضفاء نكهة
على الدجاج.
يمكنك استخدام فتات الخبز Panko أو حتى الخبز المحمص الذي لا معنى له ، وهو مطحون جيدًا لتحميص صدور الدجاج وتحضير
التوت الأزرق.
يمكنك أيضًا طهي الكوردن الأزرق في الفرن. بعد تغطية اللفة بفتات الخبز ، نضعها في صينية الفرن ثم نرش القليل من الزيت على
اللفائف أو ندهنها بالزبدة المذابة ونضعها في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة حوالي نصف ساعة.
عند الدجاج مطبوخ جيدا. في هذه الطريقة ، سيكون لديك دهون زرقاء أقل وأكثر صحة.
تعليقات
إرسال تعليق