عجة الطماطم
طريقة تحضير الأومليت
مكونات
8 حبات طماطم كبيرة
1 بصلة كبيرة
4 بيضات
1 فلفل حلو (اختياري)
يكفي ملح وفلفل أسود
يكفي زيت و زعتر
طريقة تحضير عجة الطماطم
المرحلة الأولى
إذا كنت تصنع عجة الطماطم بدون بصل ، نوصيك بعمل عجة بالبصل مرة واحدة فقط لملاحظة الفرق في المذاق. اولا يقطع البصل
ناعما ويقلى مع القليل من الزيت في مقلاة مناسبة.
المرحلة الثانية
بعد أن يصبح البصل خفيفاً نضيف بعض البهارات (بهارات الكاري ، الكركم ، إلخ) إلى البصل ، وبعد القلي قليلاً ، قشر الطماطم
وقطّعها ناعماً ، ثم أضفها إلى المقلاة التي تحتوي على البصل.
المستوى الثالث
تحمص الطماطم قليلاً ، ثم ضع الغطاء على المقلاة حتى تنقع الطماطم. إذا قمت بقلي الطماطم على نار عالية ، فلن تحتاج إلى وضع
الغطاء على المقلاة لأن الماء الزائد يتبخر بسرعة كبيرة.
الخطوة الرابعة
إذا كنت ترغب في استخدام الفلفل الحلو في العجة ، اقطعها إلى قطع صغيرة وأضفها إلى المقلاة. في هذه المرحلة ، علينا أن نقلي
الطماطم والفلفل حتى تصبح طرية تمامًا ومطبوخة ومزيتة.
الخطوة الخامسة
حان الوقت الآن لإضافة البيض. يمكننا كسر البيض في وعاء وخلطهم ، ثم نضيفهم إلى المقلاة مرة واحدة ، أو يمكننا تكسير البيض
واحدًا تلو الآخر وإضافته إلى المقلاة. نضيف البيض الذي أضفناه والزعتر.
الخطوة السادسة
ثم نضيف بعض الملح والفلفل الأسود ونقلب المكونات باستمرار حتى يتماسك البيض وينضج تمامًا. عندما تصبح العجة جاهزة ، نقدمها
مع خبز بربري أو خبز سنجاك طازج.
تعليقات
إرسال تعليق