قهوة التركية
متطلبات التحضير:
الماء البارد (الماء البارد من أهم النقاط في صنع القهوة التركية).
ملعقة
حبوب البن المطحونة ناعما
غلاية قهوة تركية (كتيب)
فنجان قهوة
سكر
طريقة صنع القهوة التركية
لصنع القهوة التركية ، صب أولاً كوبًا من الماء المغلي في كل فنجان من القهوة.
(لا تصب الكثير من الماء في القهوة المغلية بحيث تبقى مساحة للرغوة التي تم إنشاؤها في النهاية)
ثم صب ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة في كل من القهوة المخمرة لكل شخص وحركها.
إذا رغبت في ذلك ، أضف ملعقة صغيرة من السكر لكل شخص إلى الماء البارد والقهوة ، و
ضع وعاء القهوة المغلي على نار خفيفة
(عادة لا يتم سكب القهوة والسكر في وعاء القهوة من البداية ، ويتم إضافتهما إلى الماء).
ثم امزج المكونات برفق بملعقة وانتظر حتى تغلي القهوة.
من خلال تخمير القهوة في وقت قصير جدًا ، يمكن منع الطعم غير المرغوب فيه. من هذه النقطة
لا يجب تقليب القهوة بعد ذلك لأن الرغوة ستختفي.
ارفعي القهوة عن النار بمجرد غليان القهوة. لبضع ثوان ارفعي القهوة عن النار ، ثم ضعيها على النار حتى ترتفع الرغوة مرة أخرى
وكرر الثالث(يؤدي هذا إلى تبخر المزيد من الماء وتختلط القهوة بمزيد من الماء وتصبح أكثر سمكًا)
اسكبي قاع سطح القهوة في الكوب بملعقة ثم أزيلي القهوة المغلية بجانب الكوب ، ابدأ في صب القهوة في الكوب وأخيراً صب القهوة
في الكوب.
من المهم جدا تحضير القهوة التركية "الرغوية".
بعد تحضير القهوة التركية ، عند تقديم القهوة التركية ، يجب أن تكون هناك رغوة على القهوة.
طريقة تحضير القهوة التركية بالحليب:
البنود المطلوبة :
ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة لكل شخص
كوب حليب بارد لكل شخص
وعاء القهوة
طريقة تحضير القهوة التركية:
لكل شخص ، أضف حوالي 1 إلى 2 ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة إلى القهوة المخمرة.
يُسكب كوبًا من الحليب البارد لكل شخص ويقلب الحليب ومزيج القهوة ، ثم يُحضّر القهوة
ضع على نار منخفضة.
لافتة حملة القهوة بعد 5 دقائق ، تبدأ القهوة بالرغوة قبل أن تغلي القهوة توضع على النار وتقدم.
إذا كنت تريد أن تكون القهوة التركية أكثر كثافة مع الحليب ، يمكنك رفع رغوة القهوة ثلاث مرات.
كرر وأزل رغوة القهوة المغلية من الحرارة لبضع ثوان في كل مرة ترتفع فيها ضع اللهب.
تعليقات
إرسال تعليق